KC308

Se potessimo riscrivere la bella e lacrimosa favola di Hansel e Gretel, cambieremmo di sicuro l’episodio più appassionante e terribile della storia delle fiabe. Quando spunta in mezzo al bosco la casina di zucchero, di dolci e marzapane, a uscire dalla porticina di torrone non sarebbe una strega brutta con il naso ad uncino ma una dolce cuoca pasticcera. Una bella nonnina esperta e appassionata di torte, creme al burro, biscotti, pasta di zucchero, glassa e mandorle, dolcetti e caramelle così buoni da leccarsi i baffi. E la storia continuerebbe tra cioccolatini bombati ripieni di nocciole, miele, castagne e si concluderebbe tra pesche e fichi ricoperti di cacao e marmellata. Esistono anche nella realtà luoghi magici dove si creano, con passione e creatività, dolci buoni da mangiare ma anche belli da vedere. Ci sono tradizioni regionali e ricette ormai diventate universali che soddisfano il palato dei golosi più esigenti. Ma sia per la pasticceria tradizionale che per il più moderno cake design è importante la corretta formazione che dia concretezza alla passione per dare vita a creazioni fantastiche per aspetto e sapore.

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